?

Log in

No account? Create an account
Не потеряй свою душу [entries|archive|friends|userinfo]
reznyavdurke

[ website | o i b e e r . n e t ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Крымские горы. Май 2013. Часть 2. [май. 31, 2013|12:41 pm]
reznyavdurke
[Tags|, , ]

Вторая часть покрывает сразу же всю оставшуюся часть нашего путешествия.
Вместо небольшого заключения. Крым несомненно крут и красив. Я получил массу удовольствия, передвигаясь по дорогам Крымских гор. Но политика с местными заповедниками сильно удручает. Я пожалуй ее поддерживаю в какой-то степени, она несомненно правильная и направлена на сохранение природы, но не способствует автомобильному внедорожному туризму и когда начинает работать против тебя, расстраивает. Столько раз приходилось на полпути разворачиваться и искать другие пути для достижения цели. Кажется осталось полтора километра - шлагбаум, едем еще 30 чтобы заехать с другой стороны. Когда-нибудь я сюда еще вернусь, но север сердцу ближе, поэтому дальше на север.

oibeer.net

1. Утро на Южной Демерджи
Крымские горы, Демерджи, черное море, эски-кермен, крым

53 фото с машинками, горами и прочими крымскими прелестямиСвернуть )
Ссылка15 комментариев|Оставить комментарий

Крымские горы. Май 2013. Часть 1. [май. 15, 2013|12:40 pm]
reznyavdurke
[Tags|, , ]

Изначально это должна была быть поездка в Рускеалу, но затянувшаяся зима внесла свои коррективы и наш маршрут развернулся на 180 градусов. Решено было ехать в Крымские горы, а заодно денек другой провести на берегу моря. Решение принято, подготовка в самом разгаре. Очень ранним утром 27 апреля мы выдвинулись на юг. Достаточно бодро добрались до Харькова, потратив на пересечение границы около 2-х часов, где сделали большую остановку с праздничным ужином в честь пересечения границы дружественного государства. Но все же решили доехать до Днепропетровска и заночевать там в гостинице, что и было сделано.
Хорошенько отдохнув после большей части пути, поехали менять деньги, завтракать и докупать некоторые фотоништяки типа аккумулятора, который показался Лехиной дочке лишней деталью в фотоаппарате и был оставлен где-то дома. Сорвав весь план движения, вместо 9 утра, выехали около часа дня.

oibeer.net

Крымские горы, демерджи, экспедиция

47 фото с машинками и горамиСвернуть )
Ссылка12 комментариев|Оставить комментарий

Горный крым [апр. 26, 2013|07:38 pm]
reznyavdurke
В 4 утра, уже чуть больше чем через 10 часов, стартуем в Крым. Основной упор на горную его часть, а там уже как получится.
Постараюсь делать фотографии в инстраграм и параллельно оттуда отправлять в твиттер.
Это твиттер - https://twitter.com/oibeer
Это инстаграмм - http://instagram.com/oibeer13/

Ссылка2 комментария|Оставить комментарий

33+площадка под лебедку [апр. 8, 2013|11:24 am]
reznyavdurke
В субботу поставили 33 резину, снял брызговики, за арки не цепляет, но вроде как цепляет за стабилизатор





Потом начали делать площадку под лебедку

примерка


допиливаем


Осталось только покрасить и подключить, но это на следующих выходных уже, машина сегодня ушла в кузовной цех лечить стойки лобового.

и бонусом вывешенная трешка IooMA на 33
Ссылка21 комментарий|Оставить комментарий

Come Up Seal DS-9.5 [апр. 1, 2013|12:37 pm]
reznyavdurke
Продолжаем готовить машину к лету



Come Up Seal DS-9.5
На выходных надеюсь будем уже наконец ставить новые колеса и начнем монтироваться лебедку.
Ссылка18 комментариев|Оставить комментарий

Federal Couragia M/T 33x12.5 R15 [мар. 4, 2013|11:15 am]
reznyavdurke
К лету почти готов

Ссылка14 комментариев|Оставить комментарий

Остров Крит 2012 [мар. 1, 2013|11:05 am]
reznyavdurke
Последний день зимы, плавно перетекающий в первый день весны, самое время для того, чтобы наконец то поделиться фотографиями с летнего отпуска. А как уже понятно из названия, отпуск был на Греческом острове Крит. Но обо всем по порядку...


oibeer.net

1. Волнорез в Ретимно
Греция, Остров Крит, Балос, Элафониси, Ретимно, Агиос-Николаос, Озеро Курна

+47фото и 3 панорамыСвернуть )
Ссылка5 комментариев|Оставить комментарий

Снежный барс 2013. Спринт. [фев. 12, 2013|11:00 am]
reznyavdurke
9 февраля удалось побывать на ежегодном мероприятии Pajero Клуба в качестве волонтера. Между волонтерскими делами удалось сделать немного фотографий со спринта, что и предлагаю посмотреть.


oibeer.net

1. Феерическое выступление Навары
Снежный барс 2013 спринт

+10фотоСвернуть )
Ссылка5 комментариев|Оставить комментарий

Подземная река Химка. [фев. 7, 2013|11:18 am]
reznyavdurke
Небольшая подземная речка, на часок фотографирования. Еще на новогодних праздниках, когда заняться особо было нечем, посвятили ей вечер. Речка хоть и мала, но имеет портал, огромного объема. Помимо портала в речке ест интересное совмещение кабельного коллектора, который судя по шиберу в его окончании, являлся ранее дренажным коллектором. Пока были в реке, уровень воды менялся то в большую, то в меньшую сторону примерно на 30-40 сантиметров. А еще там плавают утки.


oibeer.net

1. Портал
Подземная река Химка

+3фото+gifСвернуть )
Ссылка9 комментариев|Оставить комментарий

Малодушные мещане на прогулке [янв. 8, 2013|09:45 pm]
reznyavdurke
"Шишига - это мещанство и малодушие!"(с) кто-то на нас из пикапклуба кажется
В последний день новогодних каникул слегка выгуляли шишигу по лесам да полям с неприменным имперским комфортом и чаепитием, присущим адептам гедонизма.
Остальные фото можно смотреть у Зубо


1. Имперский комфорт во всей красе, особенно моя рожа удалась


любоваться шишигой дальшеСвернуть )
Ссылка29 комментариев|Оставить комментарий

Верховое болото "Карьер Сима" и окрестности. [ноя. 27, 2012|11:49 am]
reznyavdurke
Озёрно-болотный комплекс, образовавшийся на месте торфоразработок в пределах бывшего водораздельного торфяника. Часть комплексного заказника "Звенигородская биостанция МГУ и карьер Сима". Место ботанических и зоологических экскурсий. (с) Wikimapia
По старой традиции, как только мы собираемся куда-нибудь выбраться, нам везет с погодой,а в этот раз с погодой повезло действительно сказочно, придав Симской трясине поистине сказочные очертания. Тонкая корка льда на открытой воде и иней, почти на каждой детали ландшафта.


oibeer.net

1. Вот таким сказочным пейзажем нас встретила симская трясина
Верховое болото Карьер Сима, Симская трясина

+21 фотоСвернуть )
Ссылка14 комментариев|Оставить комментарий

Дюкинский карьер. [ноя. 22, 2012|12:55 pm]
reznyavdurke
Чем ближе к зиме, тем стремительнее сходят на нет солнечные дни и каждый из таких дней хочется провести с большим толком, чем сидеть дома или бродить по торговому центру. В середине октября, один из таких дней посвятили небольшой поездке группой единомышленников во Владимирскую область. Хотя пунктов поездки было несколько, фотоаппарат достал только на Дюкинском карьере. По разным версиям в карьере велась добыча не то известняка, не то мрамора, хотя по виду больше похоже не известняк. Часть карьера уже давно заброшена и поросла молодыми деревцами. Прогулке никто не препятствует, хотя рядом есть действующая часть, которую можно посмотреть зайдя через лес с другой стороны дороги. Заброшенная же часть способна произвести достаточное впечатление, особенно, если ранее подобные пейзажи наблюдать не приходилось. Дюкинский карьер нужно обязательно обойти вокруг, чтобы увидеть его со всех сторон и спуститься вниз в самое его сердце, чтобы почувствовать его монументальность. На один из ярусов можно съехать на машине и остановиться на небольшой площадке, где вполне неплохо помещаются несколько джипов.


oibeer.net

1. Отличное место для семейной прогулки
Дюкинский карьер

+17 фотоСвернуть )
Ссылка11 комментариев|Оставить комментарий

Пару фото с выходных [ноя. 19, 2012|12:07 pm]
reznyavdurke

Коппинг


ништячки и сонСвернуть )
Ссылка17 комментариев|Оставить комментарий

(без темы) [окт. 28, 2012|11:50 am]
reznyavdurke
Хорошо что вчера успел все сделать
С днем автомобилиста, кстати!!!
Ссылка4 комментария|Оставить комментарий

Краевед трофи или внедорожная экспедиция "Вокруг Киржача" [окт. 25, 2012|12:25 pm]
reznyavdurke
Не далече, как на этих выходных мы закрывали сезон палатко-шашлычинга и закрыть его решили несколько в новом для себя формате, который мы назвали "Краевед Трофи". Суть его заключается в выборе определенных интересных для нас точек в обозначенном квадрате и прокладыванию маршрута к ним через поля, леса и тп, стараясь сократить асфальтовое покрытие до минимума. Хотя грейдеры я бы вообще исключил, у меня в них зарядка из прикуривателя вылетает.
Мы обозначили себе область вокруг Киржача, с заездом в сам город для пополнения пивных запасов и посещения, вросших в землю, самолетов на местном аэродроме (на базу обеспечения времени не оставалось, к великому сожалению). Маршрут оправдал все наши ожидания. Были и интересные места и мясное рубилово в лесу и на полях, что пару раз приходилось отступать с наглухо заваленных деревьями дорог. Правда теперь приходится кусать локти, что были настолько увлечены, что ни фото ни видео материала с самого рубилова не отсняли. На ночь встали в красивой старице реки Киржач около заброшенного лагеря. Несмотря на близость дач и населенных пунктов, места все равно кажутся очень глухими. Более подробно о маршруте расскажу в подписях к фотографиям.
В следующем году, думаю мы продолжим внедорожные путешествия в подобном формате и расширим границы своих поездок. Ну, а зимой тоже скучать не придется и покатаемся на различных мероприятиях внедорожного характера.


oibeer.net

1. Фактически единственное место, где мы остановились, из-за перекрывшего дорогу дерева, и сделали пару фото
Внедорожная экспедиция Вокруг Киржача

+42 фотоСвернуть )
Ссылка22 комментария|Оставить комментарий

Замок Мальборк. Польша. [окт. 18, 2012|02:53 pm]
reznyavdurke
Замок Мальборк находится в одноименном поселении близ Гданьска. От Гданьска ходят электрички примерно раз в 40 минут, так что добраться не составит никаких проблем. Замок окружает небольшой, но уютный городок с красивым старым городом, где пенсионеры помнят русский язык и радостью на нем общались. Чтобы попасть за стены замка нужно отстоять здоровенную очередь, хотя это скорее было потому что мы попали на праздничные дни. Огромное количество народу не сказать чтоб было уж сильно приятным. Иногда приходилось достаточно долго ждать у лестницы, пока выйдет очередная группа человек эдак на 50. Но углубляясь в недра замка, иногда можно было вообще гулять по узким коридорам, ни встретив ни единой души. Чтобы обойти весь замок, требуется примерно 4-5 часов, хотя до сих пор кажется что все так и не посмотрели.


oibeer.net

1. Вот так выглядел замок Мальборк в 1945 году, а сейчас и не скажешь
Замок Мальборк Польша

+27 фотоСвернуть )
Ссылка7 комментариев|Оставить комментарий

Осенняя Мещера. [окт. 10, 2012|04:36 pm]
reznyavdurke
Уже давно в списке мест, обязательных для посещения, была Мещера. Весеннюю Мещеру мы уже пропустили, остается Осенняя, а в конце сентября Мещера должна быть особенно красива. И вот мы в три машины уже держим путь в Мещерские леса в кол-ве трех машин - двух паджер и одной шишиги. Поехали стандартным маршрутом: в первый день через озеро Смердячее, церковь в Илкодино и завершили его стоянкой на озере Круглец. Особых приключений не нашли, разве что я подсел в луже, заполненной стекловатой, которая присутствует на видео, но шишига меня оттуда бодро выдернула и со второй попытки я ее проехал уже без проблем. Второй день мы начали с посещения военной базы Круглец, от которой собственно говоря уже мало чего осталось. А уже с военной базы направились к, пожалуй, самой большой Мещерской церкви - Николо-Пустопольский погост. Теперь пришло время выдвигаться в сторону дома, но Мещера не отпустила нас так просто. На проложенном мной маршруте, оказалось засадное место, где я лихо сел в колею ко колено, а еще большая засадность заключалась в том, что справа и слева от насыпи, по которой мы двигались, было болото. Немного подергав меня, вылезли обратно на лесные дорожки и поехали в объезд, заехав на торфяные выработки. На асфальт выходили уже через поселок Северная грива, который, благодаря раскрашенному дому, можно тоже отнести к достопримечательностям Мещеры.


oibeer.net

Осенняя Мещера, Шушмор

40 фото+видеоСвернуть )
Ссылка16 комментариев|Оставить комментарий

Пущинская обсерватория. Шахта Никулинская. Любовецкие каменоломни. [сент. 24, 2012|12:22 pm]
reznyavdurke
Решив немного тряхнуть стариной, проложил небольшой маршрут в Тульскую область по боянным точкам с элементами оффроада. Первым пунктом стала Пущинская обсерватория. Заехали минут на десять, просто посмотреть на антенны, к основанию которых можно беспрепятственно подъехать на машине. Смотрятся они действительно круто. Клочков даже сделал шапочки из фольги.
Из Пущино поехали на Никулинскую шахту, которая была главной целью поездки. Территория шахты достаточно активно обживается новыми хозяевами. Открыта лесопилка, возводятся новые склады, старые здания начинают обживать заново, какие-то рушат, и на их месте строят новые. Но большая часть еще все же заброшена, хоть и приходится ходить через толпы рабочих таджиков, которые ловят сачком голубей на верхних этажах заброшенных цехов. Наклонник с тюбингами, к счастью, пока что не затронула новая волна жизни на территории шахты и пока есть возможность полазать.
Нагулявшись по шахте, поехали к Любовецким каменоломням. Тут началась достаточно интересная часть поездки с точки зрения оффроада. Чтобы не делать огромный крюк, ехали по грунтовкам с элементами триала. Правда тут уже без фотографий. Особенно хочу отметить что навигация происходила по картам OpenStreetMaps в связке в Андрозиком, которые давали детализацию гораздо более точную и наглядную чем спутники и генштаб. На берегу Оки сейчас красивейшие виды, которые не передать фотографией, и полное отсутствие людей, что не может не радовать. Тогда мы сильно жалели что поехали без ночевки одним днем. Сами Любовецкие каменоломни достаточно маленькие и если не вдаваться в их подробное изучение, то их можно осмотреть буквально за полчаса. Внутри чего-то такого особенного, чтобы захотелось тащить рюкзак с фототехникой внутрь, мы не нашли, поэтому я ограничился только фотографиями снаружи.


oibeer.net

Пущинская обсерватория, Шахта Никулинская, Любовецкие каменоломни

19 фотоСвернуть )
Ссылка24 комментария|Оставить комментарий

Гданьск. Польша. [сент. 19, 2012|01:54 pm]
reznyavdurke
Гданьск был основной целью поездки в Польшу, но как ни странно, в Гданьске мы провели меньше всего времени. Сначала приехали утром, и погуляв несколько часов, уехали в соседний городок в замок, который выложу чуть позже. Вернулись уже поздно вечером и продолжили прогулку только следующим утром. Но времени опять было всего несколько часов, которые провели, попивая пиво и отдыхая после ударных прогулок, на пляже Балтийского моря, где кстати есть вайфай. Сам город понравился, из посещенных за эту поездку, оставил самые приятные впечатления. Реально красивый и уютный. И что самое главное, очень мало народу. Но есть и минусы, в 10 вечера есть пришлось в сабвее, так как почти все заведения уже были закрыты. Фактически осмотрели только центральную часть города и городской пляж, но этого вполне хватило чтобы захотеть вернуться в Гданьск еще раз. Фотографий почему-то опять мало и какого-то сомнительного качества.

oibeer.net

1.
Гданьск Польша

+16 фотоСвернуть )
Ссылка2 комментария|Оставить комментарий

Речной дракон [сент. 4, 2012|11:18 pm]
reznyavdurke
На выходных видели речного дракона

Ссылка1 комментарий|Оставить комментарий

navigation
[ viewing | 40 entries back ]
[ go | earlier/later ]