myxa

Мой внедорожник и не так умеет

На прошлой неделе в моей френдленте появился пост http://victorborisov.livejournal.com/259949.html с провокационным заголовком "А ваш внедорожник так умеет?" и некоторым принижением возможстей "механических" внедорожникв. Будучи владельцем подготовленного "механического" внедорожника, я не смог остаться равнодушным. В комментариях были указаны координаты горки надалеко от МКАД. В субботу утром было решено съездить и посмотреть, смогут ли наши внедорожники в лице Pajero3 и Pajero Sport въехать на горку с места. После оттепелей и возможно других желающих проверить возможности своих внедорожники, горка покрылась хорошим слоем льда, что пожалуй несколько усложнило поставленную задачу. Но с задачей мы справились. Оба джипа смогли въехать на горку c места. Pajero 3 был на шипованной резине, что давало некоторую фору на ледяном покрытии. Мне на липучке Blizzak было посложнее, пробуксовка местами была значительной, но въехать тоже удалось.
К сожалению не уследили за зарядом гоупрошки, уже дома обнаружилось что товарищ заснял только небольшой кусок видео со мной, после чего камера отрубилась, поэтому ниже видео только с Pajero 3.

myxa

Гузовой зачет. ГАЗ-66 и ГАЗ 3308 на Мозголом 2014.

Осенью 2014 года по традиции участвовали с zuborobo на ГАЗ-66 в мероприятии Мозголом-трофи. Сейчас наконец то дошли руки смонтировать ролик из отснятого на телефон видео. К сожалению прототип на базе ГАЗ 3308 сошел - лопнула полуось и сломало кулак, из-за чего по факту конкурентов у нас не осталось и мы спокойно финишировали первыми.
После заморозков лед уже набрал некоторую силу и местами мог держать машины. В каналы шишка конечно проваливалась практически всегда, но прототип на широкой резине лед держал неплохо. Зато болота промерзли достаточно хорошо и точки удавалось брать без особых проблем после прокладки траектории движения.




Collapse )
myxa

На север 2014. Часть 4. Карелия. Опоки на Сухоне. Чухлома.

На чем мы остановились в конце прошлой части? Живописный берег на озере с классическими каменными пейзажами северной Ладоги. Солнечное утро. Пользуемся солнечной погодой, которая в эту поездку не очень то часто нас радовала и купаемся с мылом в ледяной воде. Получаем небывалый заряд северной свежести. Но как бы не хотелось тут остаться еще на денек, нужно двигаться дальше. Собираем лагерь и двигаемся к достаточно знаменитому бункеру в скале, что находится близ Лахденпохья. Погода испортилась, снова начался ливень. В бункере, на момент нашего визита, делать уже нечего. Голые бетонные стены и горный монолит. За несколько минут все осматриваем и едем по маршруту на следующую точку, даже фотографировать ничего не стали.

1.
Опоки на Сухоне, Чухлома, Бумажная фабрика

Collapse )
myxa

Рязанская Мещера. Осень 2014.

В прошлом году мы так и не закончили намеченный маршрут по Рязанской Мещере (прошлогодний отчет), поэтому продолжить его было решено осенью этого года. С датами правда,мы немного промахнулись, плнировали ехать в тех же числах, что и в прошлом году, но получилось даже интереснее, по первому снегу. За пару недель до выезда, немного освежил трек маршрута и добавил новых точек. В назначенный день собрали небольшую колонну из 4-х машин и начали увлекательно отдыхать. Заходили со стороны Спас-Клепиков, где должны были выходить в прошлом году. Основная идея была пройти Мещеру от Спас-Клепиков, дойти до крайних южных точек реки Пра и дальше выйти через бывший поселок Курша-2 в Туму. Получилось почти все.


1.Первой точкой был торфоперегруз близ поселка Болонь на железнодорожной станции с говорящим названием Мещера.
Мещера, узкоколейка

Collapse )
myxa

В рязанскую мещеру на выходные

Есть жалющие прокатиться на выходных я рязанскую мещеру? Старт от Спас-Клепиков с выходом в Туму, далее если останется время озеро Широха и выход на трассу домой через Касимов. Стартуем в субботу часов в 6 утра. Нас пока что две машины и точно два человека. На машине крайне желательно, что бы стояла МТ-шная резина.
Заодно потестим новые фары:

myxa

На Север 2014. Часть 3. Северная Ладога

Так как на Рыбачий мы не попадали, "на коленке" был проложен новый маршрут по Карелии, большей частью по северной Ладоге. В 5 утра мы выдвигаемся из Мурманска на перегон в почти 1000км до поселка Гирвас. Стоит ли говорить что всю дорогу лил дождь. С заездом в Медвежьегорск начался ураган. Улицы быстро затапливало и заваливало деревьями. Единственная брендовая заправка ТНК, из-за грозы закрылась. Надежды, что в Карелии с погодой нам повезет больше чам в заполярье, таяли. Хоть заправку в конечном итоге все же открыли, пока мы пополняли запасы в продуктовом. Собралась внушительная очередь, которую мы пугали обилием канистр на машинах. Люди подходили и испуганно спрашивали - "А вы все канистры заправлять будете?".



1. В Гирвасе у нас было сразу две точки - это заброшенная ВПП и плотина. Буквально за несколько километров до точки с ВПП, наконец увидели долгожданное солнце.
северная ладога, карелия, гирвас, кивач, тулмозерский завод

Collapse )
myxa

На Север 2014. Часть 2. Хибины

Преодолев небольшой перегон от Кандалакши, пополняем запасы провизии в Апатитах. Из-за позднего времени остаемся без пива Кольское:(. Но на горизонте появляется уже почти родной Кировск. Слева виднеются такие знакомые корпуса завода АНОФ. За последние годы прибавилось светофоров. В общем приступ ностальгии сменяет расстройство упущенных возможностей.
Достаточно быстро проскакиваем Кировск и на закате уходим в Хибины.



1. Хибины встречают снежной аркой, которая еще пару дней назад, была целой.
Хибинские горы, Хибины

Collapse )

myxa

Покатуха выходного дня вдоль Оки

Так как по прогнозам на выходных обещалась солнечная и теплая погода, за несколько часов был продуман небольшой, но приятный маршрут. Идеологическая составляющая маршрута заключалась в проезде от Серпухова до Калуги вдоль Оки. С посещением интересных мест вдоль маршрута конечно же. Изначально, особо не заморачиваясь, планировали как обычно выходить на маршрут в две машины с Лехой (100ma), но достаточно быстро все мероприятие превратилось в клубную покатуху и на маршрут нас вышло 6 экипажей.


1. Ранее утро выдалось очень туманным. По пути заезжаем на дачу к Бульдозеру будить самого Бульдозера и Леху.
Покатуха выходного дня вдоль Оки

Collapse )
myxa

На Север 2014. Часть 1. Терский берег. Тоня Тетрина

Итак, в этом году было решено закрыть пробелы, оставшиеся с прошлой поездки по северу. А чтобы отдых оставался отдыхом, а не гонкой со временем, на весь маршрут было выделено аж 3 недели отпуска. В общей сложности в дороге мы провели 22 дня, а пробег составил почти 7000км. Стоит отметить, что это была первая экспедиция, для моей новой машинки - Pajero Sport на 35 колесах, с бензиновым 3-х литровым двигателем. Думаю, уже многие с ним знакомы. И да, так как я стал,видимо, совсем ленивым, и часто ленился доставать фотоаппарат, часть фотографий будет с телефона, или просто не мои. Пора купить себе маленькую беззеркалку!
Утром 9 августа мы двинулись по ярославскому шоссе в сторону Вытегры. Встречаемся с Лехой (100ma) в Вологде и непринужденно доезжаем, уже знакомой дорогой, до нашего прошлогоднего места на Онежском озере. Асфальт в этом году стал ровнее, а дороге к Онеге, более оффроадная.


1. Вид на Тоню Тетрину
Терский берег, Тоня Тетрина

Collapse )